シイタケ入り☆にら玉【ヘルシーかさまし】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生シイタケを細切りにする。
ニラは2~3センチ幅にざく切り。 -
2
熱したフライパンに薄く油をしき、1を炒める。
全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒を振り掛け蓋をする。
しんなりすればOK. -
3
そして2に少し油を足し、溶いた卵を加える。
そしてオイスターソースを加え、ざっくりとおおざっぱに混ぜ合わす。 -
4
完成。
すりごまをちらして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)