煮物でしっかりおかず☆豚バラ肉とかぼちゃの煮物☆★ レシピ・作り方

煮物でしっかりおかず☆豚バラ肉とかぼちゃの煮物☆★
popnpoon
popnpoon
かぼちゃの煮物も、こうやってお肉と炒め煮にするとメインおかずにもなるし、またいつもと違っておいしいですよ^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って水洗いし、濡れたままラップにくるんで500Wで3分ほど加熱する。※柔らかくなって切りやすくなります。
  2. 2 1のかぼちゃと豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して豚バラ肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加えて油をまわすようにして炒め合わせる。
  4. 4 だし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を加えて味を調え、落し蓋をして煮れば出来上がり☆

きっかけ

お弁当にも入れられる、しっかり煮物おかずをテーマに考えました◎

おいしくなるコツ

かぼちゃは最初にレンジで少しだけ加熱すると、柔らかくなって切りやすくなります◎

  • レシピID:1240006969
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚バラ肉とかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る