煮物でしっかりおかず☆豚バラ肉とかぼちゃの煮物☆★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って水洗いし、濡れたままラップにくるんで500Wで3分ほど加熱する。※柔らかくなって切りやすくなります。
- 2 1のかぼちゃと豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に油を熱して豚バラ肉と玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加えて油をまわすようにして炒め合わせる。
- 4 だし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を加えて味を調え、落し蓋をして煮れば出来上がり☆
きっかけ
お弁当にも入れられる、しっかり煮物おかずをテーマに考えました◎
おいしくなるコツ
かぼちゃは最初にレンジで少しだけ加熱すると、柔らかくなって切りやすくなります◎
- レシピID:1240006969
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚バラ肉とかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません