フキとチクワのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フキとチクワを揃えて細切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りがでたら、1を炒める。
中火~強火。 - 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
- 4 そして汁気がなくなり味が染みこんだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)