フキとチクワのごま油炒め レシピ・作り方

フキとチクワのごま油炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フキの苦味成分は、食中毒予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキとチクワを揃えて細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りがでたら、1を炒める。

    中火~強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 そして汁気がなくなり味が染みこんだら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006215
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る