ウドの皮が香る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドの皮を、酢水にさらし灰汁抜きをしておく。
-
2
熱した鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。
7~8割程度火が入ったら、取り出す。 - 3 そして2の鍋に、ざく切りした白菜、生しいたけ、そして水気を切った1のウドの皮、豆腐を焼く。
- 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布を加え、煮つめていく。
- 5 野菜がしんなりし、豆腐に味が染みたら、2の牛肉を戻し、サッと温まったら完成。
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- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 肉豆腐
とりあえず乾杯
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