フキとタケノコと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げをキッチンペーパーなどで押さえつけ、油をふき取る。
そして細切り。 - 2 鍋に水、出しの素、1の油揚げ、一口大にカットしたフキとタケノコを加え、火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱め、酒、醤油・みりんを加え、煮た出せないよう煮込んでいく。
落し蓋をする。 - 4 汁気が半分以上へったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/02/24 14:23たけのこなしですが、美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)