春のあり合わせ煮物☆ふき&タケノコ&竹輪。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ふき(した処理したもの) 二本分程度
- タケノコの水煮 1パック
- ちくわ 二本
- 酒・みりん・醤油 40ccづつ
- 出し汁 2カップ程度
作り方
- 1 ふきを4~5センチ幅にカットし、タケノコも同様にクシ型、ちくわを細ぎりにしておく。
-
2
鍋にだし汁を入れ、1を煮る。
沸騰したら火を弱め、酒、醤油、みりんを加え、煮込んでいく。
煮たたせない程度で。 - 3 煮て行くこと15分程度、味がしっかりしみこんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません