お雑煮風すまし汁【幸せレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、京いもを銀杏切りにする。
鳥モモはサイの目にカットし、酒をまぶしておく。 -
2
鍋に水を入れ、1を加え火に掛ける。
別に、小松菜をゆでる。
葉と茎を分け、1分程度。そして冷水にさらし、一口大にカットする。 - 3 野菜が柔らかく煮えたら、出汁の素をとかし、塩、醤油で味を調える。
-
4
サッとひと煮たちさせたら火を止め、2の小松菜を飾って、完成。
あれば柚子の皮を散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでモチを入れて^^
- レシピID:1240005446
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません