にらぬた レシピ・作り方

にらぬた
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを熱湯でさっとゆでザルにあけて冷まします。
    小鉢に味噌、酢、砂糖を入れ蓋をせずに電子レンジ(500W)で30秒ほどチンします。
  2. 2 味噌、酢、砂糖がきれいに溶けて混ぜ合わさったらニラをざく切りにして水気を絞り酢味噌で和えます。

きっかけ

ニラが余っていたので箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

イカやタコがあると豪華になりますね。

  • レシピID:1240005211
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2024/03/21 16:30
    にらぬた
    美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/20 07:48
    にらぬた
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    ニラでぬたって思いつかなかった!
    茹でたりすると少量になっちゃうのって悔しいよねぇ^^;香りよく味わいつつ昨晩お酒のお供に❤旨❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/11/11 21:43
    にらぬた
    簡単でとっても美味しかったです♬
    我が家ではニラって食べ方がマンネリ化してしまいます^ ^
    この食べ方はお気に入りになりました♫
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/09 13:33
    にらぬた
    こんにちは〜♡お昼ご飯のお供に少しだけ残ってたニラで作ったよ〜♡いつも酢加減が上手く出来なくて訳わかんない味に。。^^;
    絶妙の味付けでとっても美味しかったよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る