フキとさつま揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フキ(下処理したもの) 二本程度
- 薩摩揚げ 2枚程度
- 砂糖 小さじ1
- 醤油、みりん、酒 各10ccづつ
- 鷹の爪 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フキを4センチ程度にカットする。
薩摩揚げも同様にカット。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りが出たら、1を炒める。
中火。 - 3 全体に油がなじんだら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、絡めていく。
- 4 水気が飛んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)