フキの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

フキの葉の甘辛炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フキの葉って、いいよね。

材料(1~2人分)

  • フキの葉 1束
  • みりん・酒・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1弱
  • 白ゴマ、鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 フキの葉を、塩をひとつまみいれたお湯で20秒程度、下湯でする。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、2センチ幅程度にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ、1を炒める。

    中火
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、煮つめていく。。
  4. 4 水気が飛んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004890
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る