フキの葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フキの葉 1束
- みりん・酒・醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1弱
- 白ゴマ、鷹の爪 少々
作り方
-
1
フキの葉を、塩をひとつまみいれたお湯で20秒程度、下湯でする。
そして冷水にさらし、水気を絞り、2センチ幅程度にカットする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪をいれ、1を炒める。
中火 - 3 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、煮つめていく。。
-
4
水気が飛んだら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)