ピリ辛白菜と豚細切れの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、出しの素、昆布、ニンニクの薄切り、生姜のせんぎり、鷹の爪を浮かべる。
- 2 そして、白菜のざく切り、油揚げの細切り、白ネギの乱切り、一口大の豆腐を加え、火にかける。
- 3 沸騰したら豚細切れと味噌を溶かす。
- 4 そしてざく切りした春菊を加え、ひと煮たちさせたら完成。
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- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
とりあえず乾杯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はなまる子♪2015/01/09 18:05市販のピリ辛鶏味噌の素が残っていたのでおだしに・・(^c^) 豚肉ととろとろに煮えた白菜がとっても美味しかったです! 身体の芯から温まりました^^*
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shiryu77172012/09/23 21:50リクエストされたので作りました~(≧∇≦)白菜が見えなくてすみません<m(__)m>アルコールも進み楽しい時間でした☆また作ります
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shiryu77172012/09/17 20:20農家の方が作ってる味噌をいただいて初めて味噌鍋作りました♪彼と笑顔で食べた土曜日です(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
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ばくまま06262011/11/29 21:05鷹の爪がなかったので豆板醤をいれました。ピリ辛がアクセントになってあったまります。たくさんの白菜が摂れるのでいいですね他の野菜をたくさん入れてもおいしそう。
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