干しキノコで! 「干しキノコたっぷりうどん」♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコはすべてざるやネットに広げて5時間くらい干したものを使います。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、キノコを入れます。(適当な長さに切って下さいね)(えのきなど)
- 3 うどんスープを入れて、冷凍うどんも入れます。沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
キノコをいっぱい干したので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
冷凍うどん、2玉入れてミニうどんにしても良いですし、一人1玉ずつでも良いです。 お好みで加減して下さい。
- レシピID:1240004506
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412020/06/23 01:44美味しく作ることが出来ました。
-
菊丸330974082018/09/12 15:53干しキノコはいいだしがでますね。
-
ボンド子2016/06/09 08:51貰った干しキノコがあったのでランチに作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)最近母がちょい干し野菜にはまってます!とっても美味しかったです