ブリアラの潮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりのあらを、沸騰したお湯で1分程度、下湯でする。
そして冷水でサッと洗う。 - 2 鍋に水、昆布、生姜の千切り、そして1を加え、火にかける。
- 3 沸騰したら、塩、酒、醤油で味を調える。
- 4 ひと煮たちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 潮汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2023/12/03 00:11参考にさせていただきました。冷蔵庫に残っていた水菜も少し入れました。とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)