シイタケの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 生シイタケ 2個
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 しいたけの軸を切り、料理酒を振っておく。
-
2
味噌とみりん、砂糖を混ぜる。
そしてレンジで30~1分加熱(強設定)し、熱い内にスプーンでよく練る。
味噌の照り具合が弱いときは、もう一度チンする。 -
3
2の味噌を、1の傘に塗り、魚焼きグリルで焼く。
中火から弱火で4~6分。
味噌が焦げないように。 - 4 焼きあがったら白ゴマを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 味噌田楽
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)