シイタケの味噌田楽 レシピ・作り方

シイタケの味噌田楽
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きのこっていいよね

材料(1人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 生シイタケ 2個
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り、料理酒を振っておく。
  2. 2 味噌とみりん、砂糖を混ぜる。

    そしてレンジで30~1分加熱(強設定)し、熱い内にスプーンでよく練る。

    味噌の照り具合が弱いときは、もう一度チンする。
  3. 3 2の味噌を、1の傘に塗り、魚焼きグリルで焼く。

    中火から弱火で4~6分。
    味噌が焦げないように。
  4. 4 焼きあがったら白ゴマを振って完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003724
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
味噌田楽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る