切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干は10分ぐらい水で戻す。人参は千切り、ブロッコリーは拍子切り、油揚げ、竹輪は適当に切る。
- 2 切干は水気を絞って半分くらいに切り人参、ブロッコリー、油揚げ、竹輪を鍋に入れ水をひたひたに入れて調味料を入れて少し水が残るくらいまで煮る。
- 3 味見をして砂糖やしょうゆで味をととのえる。
きっかけ
切干の色が変色しだしたので早く使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
キノコとかあったらよかったのになあと思いつつ、余り物で作りました。
- レシピID:1240002260
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/04/03 22:00こんばんは^^
今年は大根が沢山採れたから切り干し大根をたっぷり作ったの♪家にある定番な材料のみだけど夕食に美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした~