現在地

簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料40枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。
  • 500円前後

揚げ餃子、れんこんのしゃっきり食感が決め手です。

作り方

  • 1

    とりむね肉は40等分に、餃子の皮に合わせて棒状に切、大さじ1の醤油、お酒、塩少々に30分くらいつけます。

  • 2

    れんこんも同じくらいの大きさに拍子切り、しいたけも40枚とれるようにスライスします。

  • 3

    餃子の皮に鶏肉、れんこん、しいたけを並べてくるっと巻いて端を水でぬらしてとめます。

  • 4

    サラダ油を熱して強火であげます。すぐに火が通るので色が変わったらOKです。

  • 5

    そのまま塩でも美味しいですが、ポン酢や醤油でも美味しいです。

きっかけ

あるもので揚げ餃子作りました。

おいしくなるコツ

れんこんのしゃっきりがポイントです!!

レシピID: 1240001090

公開日:2011.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.26

    カリカリまいう♡ ご馳走さまです(^○^)

    のなひかさん、ありがとうございます!
    かりかりがたまりませんよね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。のページ上部へ