作り置き★ミニアスパラの焼きマリネ レシピ・作り方

作り置き★ミニアスパラの焼きマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
香ばく焼いたミニアスパラをレモンを効かせたマリネ液つけて爽やかな味わい!細いので焼くのも味が染みるのも時間がかかりません!

材料(約2人分)

  • ミニアスパラ 80g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったミニアスパラを焼き色がつくように焼く。
  2. 2 ●を合わせたものに1を入れ、粗熱をとる。仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

ミニアスパラが売っていたので、初めて購入してみました。華奢な見た目をいかした一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

ミニアスパラはしっかり焼き色が付けて香ばしく仕上げます!

  • レシピID:1230030964
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他のマリネ
料理名
ミニアスパラの焼きマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る