エコ食材★春菊茎の甘みそ炒め レシピ・作り方

エコ食材★春菊茎の甘みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
葉だけ使って残った春菊の茎でもう一品!ほろ苦い風味と田楽みその甘みがよく合います!

材料(約1人分)

  • 春菊の茎 1袋分
  • ごま油 小さじ1
  • ●田楽みそ 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、食べやすい長さに切った、春菊の茎を炒める。
  2. 2 ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ごまをふる。

きっかけ

春菊の茎が残っていたので。

おいしくなるコツ

田楽みその味をみて、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230030773
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理田楽味噌
料理名
春菊茎の甘みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る