具だくさん!牡蠣とほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

具だくさん!牡蠣とほうれん草のスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
牡蠣とほうれん草で旨味も栄養たっぷり!マスタードを効かせた大人の味わいです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、マスタードシードを熱し、爆ぜてきたら、玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
  2. 2 パクチーの根と茎、●を加えてさらに炒め、水分がとんで、粘度がでてきたら、△を加え、混ぜ合わせ、400ccの水で溶いた梅干しを汁ごと加える。
  3. 3 ココナッツミルクを加え、温まったら、牡蠣、ほうれん草、パクチーの葉を入れ、火が通るまで加熱する。レモン汁、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

梅干しはタマリンドの代わりにしようしています。

  • レシピID:1230030751
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草パクチースパイスカレースパイス&ハーブ
料理名
牡蠣とほうれん草のスパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る