お弁当おかず★さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

お弁当おかず★さつまいものバター醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで簡単お弁当おかず★甘じょっぱいバター醤油とさつまいもの組み合わせでみんな大好きな味!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはランダムに皮をむき、小さ目の乱切りにする。水にさらし、水気をきる。
  2. 2 耐熱容器に1、●を入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3 フランス産バターを加え、煮汁を絡めながら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家のお弁当の定番にバターを加えて、みました。

おいしくなるコツ

濃い目の煮汁を表面にまぶすような感じです。

  • レシピID:1230030315
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理さつまいも
料理名
さつまいものバター醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る