お弁当おかず★さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも 150g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- フランス産バター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはランダムに皮をむき、小さ目の乱切りにする。水にさらし、水気をきる。
- 2 耐熱容器に1、●を入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
- 3 フランス産バターを加え、煮汁を絡めながら、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものバター醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/10/18 21:09参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)