簡単副菜★生姜れんこん レシピ・作り方

簡単副菜★生姜れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンコンの甘みに生姜の風味を効かせて!シャキシャキ食感がたまりません!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、太目のせん切りにする。水にさらして、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を強火でさっと炒める。生姜、白だしを加え炒め合わせ、白ごまをまぶす。

きっかけ

素材の味をいかした一品がつくりたくて。

おいしくなるコツ

レンコンの食感と生姜の風味を残したいので、炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230030211
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)レンコンのきんぴら
料理名
生姜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る