お茶漬けの素を使って!豚ともやしの海苔和え レシピ・作り方

お茶漬けの素を使って!豚ともやしの海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旨味たっぷりのお茶漬けの素をつかってお手軽簡単おつまみ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れる、豚肉を乗せる。フタをして、火が通るまで電子レンジで加熱する。(目安600W:3分)
  2. 2 水分を捨て、キッチンペーパー等で水気をふき取る。●を加え、よく和える。。

きっかけ

お茶漬けの素をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにしっかり水気をふきとって!

  • レシピID:1230030158
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理海苔豚薄切り肉もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る