スパイスを使って♪鯖缶カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- ●サラダ油 大さじ1
- ●クミン 小さじ1/2
- ●フェンネル 小さじ1/4
- △玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- △にんにく・しょうが(みじん切り) 各1片
- △青唐辛子(みじん切り) 1本
- ターメリック・チリパウダー 各小さじ1/4
- トマト缶 1/4カップ
- 梅肉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、△を加え、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2 ターメリック・チリパウダーを加えて軽く炒め、トマト缶、鯖缶の汁、梅肉を加え、とろみが付くまで煮る。
- 3 鯖缶の身を加え、温まったら、塩で味をととのえる。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイスカレーに挑戦中です。
おいしくなるコツ
梅肉はしっかり塩分のあるシンプルなものを使ってください。
- レシピID:1230030154
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- 料理名
- 鯖缶カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません