さっぱり★梅冷や汁 レシピ・作り方

さっぱり★梅冷や汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鯖の水煮缶を使って簡単に作るアレンジ冷や汁。梅肉を加えることでさっぱりします!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2 ●をあわせたところに、木綿豆腐を崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鯖缶を汁ごと加え、ざっくりほぐしながら合わせ、1、△を加えて混ぜる。

きっかけ

鯖缶の生臭さが苦手なので、梅と薬味をたっぷり加えて、臭みを気にならないようにしました。

おいしくなるコツ

アツアツのご飯にかけて召し上がれ!

  • レシピID:1230030119
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁木綿豆腐きゅうりさば缶梅干し
関連キーワード
簡単 大葉 みょうが 梅肉
料理名
梅冷や汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る