茄子とピーマンの味噌ポン炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌ポン炒め
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
味噌とポン酢の組み合わせが美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせ、タレを作っておく
  2. 2 しめじは手でほぐし、その他の野菜は一口大に切る
  3. 3 豚肉を炒め、色が変わったら手順2の野菜を加えて炒める
  4. 4 茄子がしんなりしたら、手順1で合わせておいたタレを入れ、全体的に炒め合わせたら完成

きっかけ

茄子嫌いの娘の為に、好物のポン酢を使って味噌炒めにしました

  • レシピID:1230029995
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めポン酢簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/09 17:37
    茄子とピーマンの味噌ポン炒め
    ご飯がもりもり食べられるおいしさでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る