茄子とピーマンの味噌ポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(豚こま、豚バラ等) 約200g
- 茄子 1本
- ピーマン(パプリカでも) 2~3個
- 玉ねぎ 半分
- しめじ(なくてもOK) 半分
- ※砂糖 大さじ1
- ※ポン酢 大さじ1
- ※鶏ガラスープの素 小さじ1
- ※オイスターソース 小さじ2
- ※味噌 小さじ2
- ※にんにく(チューブ) 2~3センチ
- ※生姜(チューブ) 2~3センチ
- ※すりごま お好みで小さじ1~2
作り方
- 1 ※を合わせ、タレを作っておく
- 2 しめじは手でほぐし、その他の野菜は一口大に切る
- 3 豚肉を炒め、色が変わったら手順2の野菜を加えて炒める
- 4 茄子がしんなりしたら、手順1で合わせておいたタレを入れ、全体的に炒め合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
激オコかたつむり
私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように…
いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか…
それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/10/09 17:37ご飯がもりもり食べられるおいしさでした!