のこりものでキムチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、9等分ほどにとりあえずきる。サンチュは、縦半分にきり、2センチくらいの厚さに。
- 2 フライパンにごま油をしき、サンチュとキムチののこりとあたためたご飯をくわえ、いためる。絹ごし豆腐もくわえる。まぜあわせるなかで、つぶれてもOK
- 3 ○の調味料をあわせて、入れながら混ぜ、小口ぎりにした青ネギをくわえ、さらにいため、あわさったら器に!
- 4 器にもった後、あじつけのりを手でちぎってのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)