のこりものでキムチャーハン レシピ・作り方

のこりものでキムチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
のこりものばかりで作ったおひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

  • ごはん 150グラム
  • キムチのこり 100グラム
  • サンチュ 5枚
  • 絹ごし豆腐 3連1パックの1つ分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 青ネギ 一本分
  • あじつけのり 1枚

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、9等分ほどにとりあえずきる。サンチュは、縦半分にきり、2センチくらいの厚さに。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、サンチュとキムチののこりとあたためたご飯をくわえ、いためる。絹ごし豆腐もくわえる。まぜあわせるなかで、つぶれてもOK
  3. 3 ○の調味料をあわせて、入れながら混ぜ、小口ぎりにした青ネギをくわえ、さらにいため、あわさったら器に!
  4. 4 器にもった後、あじつけのりを手でちぎってのせたらできあがり。

きっかけ

キムチがあまったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンは、鶏ガラスープの素に置き換え可能です

  • レシピID:1230029839
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る