ボリューム◎春菊と鶏肉のお揚げ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 油揚げ 2枚
- 春菊(みじん切り) 1/2束
- 塩 少々
- ●鶏ひき肉 200g
- ●長ネギ(みじん切り) 5cm
- ●生姜(みじん切り) 1/2片
- ●塩 少々
- ●醤油 小さじ2
- ●片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きして、3方を切り落とし、四角く開く。
- 2 春菊は塩をまぶし、しんなしたら、水気を絞る。
- 3 ●を練り合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ごま油を熱したフライパンに1を1枚ひろげ、3を平らにのせる。残りの1をのせ、押し付けるように平らになるようにはさむ。
- 5 裏面がこんがり焼けたら、裏返し同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- 春菊と鶏肉のお揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません