ボリューム◎春菊と鶏肉のお揚げ焼き レシピ・作り方

ボリューム◎春菊と鶏肉のお揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香りたかい春菊をたっぷり練りこんだ鶏ひき肉をお揚げに挟んでこんがり焼き上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きして、3方を切り落とし、四角く開く。
  2. 2 春菊は塩をまぶし、しんなしたら、水気を絞る。
  3. 3 ●を練り合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに1を1枚ひろげ、3を平らにのせる。残りの1をのせ、押し付けるように平らになるようにはさむ。
  5. 5 裏面がこんがり焼けたら、裏返し同様に焼く。

きっかけ

油揚げに詰めるのが面倒くさかったので。

おいしくなるコツ

春菊をたっぷり加えることで、柔らかい食感が楽しめます!

  • レシピID:1230029626
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉春菊
料理名
春菊と鶏肉のお揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る