レンジで作る!甘長とうがらしのパスタ レシピ・作り方

レンジで作る!甘長とうがらしのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
包丁を使わないお手軽レンチンパスタです!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ●オリーブオイル 大さじ1/2
  • ●鷹の爪(ちぎる) 1本
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
  • 甘長唐辛子 2本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にスパゲティを半分に折っていれ、●、水250ccを入れ、軽く混ぜ、甘長唐辛子をのせる。
  2. 2 蓋を乗せ、電子レンジ(600w)でスパゲティの表示のゆで時間+2分加熱する。
  3. 3 甘長とうがらしをフォークでほぐしながらヘタをとり、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

洗い物がしたくなかったので。

おいしくなるコツ

しっかり加熱して甘長唐辛子を種ごといただきます!

  • レシピID:1230029605
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ包丁を使わない料理塩昆布その他の電子レンジで作る料理和風パスタ
料理名
甘長とうがらしのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る