旬を味わう♪ヤリイカと菜の花の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 米は洗って、浸水させておく。昆布は水200ccにつけて昆布水をつくる。
- 2 イカはワタを取り除き、皮をむいて1cmの輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。
- 3 菜の花は熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
- 4 炊飯器に米を入れ、●、昆布水を入れ、水をたして通常の水加減にする。2をのせ、炊飯する。
- 5 炊き上がったら、3を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤリイカと菜の花の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)