シンプル☆ごぼうの温玉スープ レシピ・作り方

シンプル☆ごぼうの温玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生ハムの風味をアクセントにして作る、素材の味を生かしたスープです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは飾り用に少しとりわけ、残りをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鬼おろしにしたごぼうを軽く炒める。生ハムを加え炒めあわせたら、水300ccを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩で味を調え、器に盛り、温泉卵を割り入れて飾り用の生ハムを添える。

きっかけ

シンプルなスープが欲しかったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気と燻味がアクセントになります。

  • レシピID:1230029395
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう温泉卵野菜スープ生ハム
料理名
ごぼうの温玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る