大根の皮のアーリオオーリオ レシピ・作り方

大根の皮のアーリオオーリオ
  • 約30分
minamiya.
minamiya.
大根の皮を使い切る!ぽりぽり食感でやみつきです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮のを厚めに剥いて、千切りにする。分量外の塩をひとつまみ加えて揉み込む。
  2. 2 塩揉みして5分ほど置いた後、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて、5分置く。
  3. 3 葉っぱは小口切り、しめじはバラバラにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクをいれて弱火で加熱、香りだしをする
  5. 5 水気を切って絞ってから大根の皮を炒める。葉っぱとしめじも合わせて炒める。
  6. 6 味付けに塩ふたつまみを加えて、やや強火で炒める。水分を飛ばしながら、しめじと大根の皮に火が入れば完成。

きっかけ

大根の皮を使い切るレシピにしました。ニンニク、塩、オリーブオイルとシンプルな味付けですが、やみつきになります◎

おいしくなるコツ

塩揉み、水に浸すことで、エグ味が落ち着き食べやすくなります。強火で炒めるのがポイントです。時々かき混ぜながらしっかり水分を飛ばします。

  • レシピID:1230029387
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のイタリア料理
minamiya.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る