カリもち♡えのきの明太とろろ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのきだけ 100g
- ●長芋(すりおろす) 200g
- ●明太子(ほぐす) 1/2腹
- ●だしの素 小さじ1
- ●片栗粉 大さじ3
- ●シュレッドチーズ 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 青のり ひとふり
作り方
- 1 えのきだけは3等分にしてほぐし、●をよく混ぜ合わせたものに加える。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を流しいれ、丸く形を整える。底面に焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。
- 3 仕上げに青のりをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきの明太とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)