ケチャップで作る!辛くない子ども向け麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口サイズに切り水気をとる。長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れてフライパンを温めます。そこに、ニンニク、生姜、長ネギを入れて炒めます。
- 3 香りがたったらひき肉を入れて炒める。
- 4 ケチャップを入れて軽く炒める。1度火を止めて⭐︎を入れる。豆腐に味が染み込むまで、中火で10分ほど煮る。
- 5 弱火にして、水溶き片栗粉を加えて、よく混ぜる。とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)