はんぺんでかさ増しマビマヨ風つみれ レシピ・作り方

はんぺんでかさ増しマビマヨ風つみれ
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
はんぺんでかさ増ししたエビつみれにエビマヨソースを絡めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ムキエビを解凍し、ミンチにする。
    ミンチにしたらボウルにはんぺんと一緒に入れてはんぺんを潰しながら混ぜる。
  2. 2 1に塩胡椒と片栗粉を入れまんべんなく混ぜる。お好きなサイズに丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れて丸めたやつも並べる。こんがり焼き色がつくまで火で加熱する。
  4. 4 ソースの材料全て入れてよく混ぜておく。
    粗熱が取れたらソースに絡ませて完成です。

きっかけ

エビマヨ食べたいけどエビいっぱい買えないなー。 はんぺんでかさ増ししたら美味しいかと思って作りました。

  • レシピID:1230030836
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る