トロトロ♡白菜のスープ レシピ・作り方

トロトロ♡白菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
トロトロに柔らかく煮えた白菜が優しい、素材の甘みが引き立つスープです♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。白菜は千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。白菜を加えてしんなりしたら、水500ccを加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3 コンソメを加え野菜が溶けはじめとろみがつくまで加熱したら、バターを加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

しっかり加熱した白菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜がとろとろになるまでしっかり加熱すること!

  • レシピID:1230029218
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ玉ねぎ白菜スープ
料理名
白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る