鶏肉とサツマイモのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさにきり(我が家は2センチ四方くらい)料理酒に片栗粉を溶かしたもののなかにいれて、つけこむ
- 2 サツマイモは、かわをむき、みずにさらしたあと、2センチ四方ほどにきりわけ、レンジの下茹で機能で5分ほど。厚揚げも同じくらいの大きさに切り揃える
- 3 フライパンに、サラダ油をながしいれ、鶏肉を入れ少し火がとおったら、厚揚げをいれ、その2分後くらいにサツマイモをいれて、いためる。弱火にして、蓋をして、中まで火をとおす。
- 4 全体に火が通ったら、○の調味料を合わせ、3のフライパンにながしいれる。
- 5 タレがからまったら、胡麻をふりかけて、まぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)