柿とれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柿は硬めのほうが調理しやすい。種なし柿があればそのほうが使いやすい。
- 2 皮を剥く。
- 3 柿の皮は栄養たっぷりなので、お好みで捨てずに使うもよし。食感も愉しめる。
- 4 れんこんは切ってしばらく水にさらし、胡麻油で炒める。
- 5 柿、皮を加え、醤油を足してさらに炒める。
- 6 黒胡麻、鷹の爪などを足してできあがり。
きっかけ
柿の甘みが引き立つ料理をと、れんこんと一緒にきんぴらにすることに。
おいしくなるコツ
柿は硬めのほうが調理しやすい。柿の甘みが充分出るので、砂糖は使わない。
- レシピID:1230029083
- 公開日:2022/12/12
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