牡蠣の鍋焼きうどん レシピ・作り方

牡蠣の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
1人用の土鍋で作る、鍋焼きうどんに牡蠣をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらを使いました。一袋の半分を使いました。
  2. 2 1人用の鍋に半分の水、うどん玉、ざっくり切った白菜、ほぐしたしめじ、あわせだしを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、あごだしと味噌を溶き入れる。
  4. 4 ざっくり切ったほうれん草、かまぼこ、斜めにスライスしたちくわを入れる。牡蠣は塩をして水でふり洗いして入れる。
  5. 5 蓋をして弱火でぐつぐつ煮る。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

2種類のだしを使っています。

  • レシピID:1230029070
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋焼きうどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る