牡蠣の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。一袋の半分を使いました。
- 2 1人用の鍋に半分の水、うどん玉、ざっくり切った白菜、ほぐしたしめじ、あわせだしを入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、あごだしと味噌を溶き入れる。
- 4 ざっくり切ったほうれん草、かまぼこ、斜めにスライスしたちくわを入れる。牡蠣は塩をして水でふり洗いして入れる。
- 5 蓋をして弱火でぐつぐつ煮る。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)