白菜たっぷり鍋焼きチキンラーメン レシピ・作り方

白菜たっぷり鍋焼きチキンラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
Nカズさん
Nカズさん
残った白菜を有効活用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじん切りにしとおく。
  2. 2 白菜を一口大ほどに斜めにそぎ切りにする。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする。
  4. 4 土鍋にごま油大さじ2を入れ、粗みじん切りしていたにんにくを入れ弱火で沸かす。
  5. 5 炒めていたにんにくが色づいてきたら、一旦にんにくを土鍋から出しておく。のちにそのにんにくは土鍋に戻す予定です。
  6. 6 土鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、塩をひとつまみ、水、酒をそれぞれ100ccずつ入れて、沸くまで強火で沸かす。
  7. 7 湧いてきたら蓋をして、火を弱中火にして15分ほど煮る。
  8. 8 蓋を開けて鶏もも肉をほぐしながら、真ん中を開けてチキンラーメンを入れ、たまごを真ん中に乗せて2〜3分蓋をしつ煮る。
  9. 9 蓋を開けて青ネギ、取り除いていたにんにくを鍋に入れたら完成です。

きっかけ

チキンラーメンのアレンジをしたくて。

  • レシピID:1230028922
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の鍋その他の鶏肉白菜その他のラーメン
Nカズさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る