青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Nカズさん
Nカズさん
材料は小松菜だけ!あとは調味料があれば。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • おろしにんにく 小さじ2/3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は5~6cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れて焦がさないように火にかける。
  3. 3 小松菜の芯の部分を加えて炒める。
  4. 4 すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
  5. 5 にんにく、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  6. 6 醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。
  7. 7 お皿に盛り付け。

きっかけ

中途半端な量になった調味料を使い切りたかったので。

  • レシピID:1230029587
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理
Nカズさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2023/05/07 17:59
    青菜炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る