旬を楽しむ!柿と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

旬を楽しむ!柿と春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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旬が重なる二つの食材を合わせて♪砂糖とは違う柿の自然な甘みが、おいしさのポイントです!

材料(約4人分)

  • 1個
  • 春菊 1束
  • 醤油 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、24等分のくし切りにする。春菊は茎と葉に分け、それぞれ熱湯でさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春菊に醤油を和え、残りの材料と和える。

きっかけ

柿と春菊の組み合わせが好きだから。

おいしくなるコツ

春菊に先に醤油を和えることで、味を全体にわたらせます。

  • レシピID:1230028900
  • 公開日:2022/10/24
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カテゴリ
春菊秋のおもてなし料理その他の和え物
関連キーワード
副菜 簡単 シンプル
料理名
柿と春菊の胡麻和え
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