七味がきいてる!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方

七味がきいてる!れんこんの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘辛に味付けたれんこんにたっぷりの青のりをまぶして!七味を加えてピリ辛に仕上げます!

材料(約2人分)

  • れんこん 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油・砂糖 各大さじ1
  • ●青のり 大さじ2
  • ●七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは小さ目の乱切りにして、水にさらし、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 砂糖、醤油を順に加え、水気がなくなったら、●をあわせたボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

甘辛味のれんこんに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

青のりと七味をまぜておくことで、味のムラをなくします。

  • レシピID:1230028898
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
料理名
れんこんの青のり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る