七味がきいてる!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- れんこん 200g
- サラダ油 小さじ2
- 醤油・砂糖 各大さじ1
- ●青のり 大さじ2
- ●七味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは小さ目の乱切りにして、水にさらし、ざるにあげる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3 砂糖、醤油を順に加え、水気がなくなったら、●をあわせたボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんの青のり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)