常備菜☆しらたきとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。
- 3 せん切りにしたピーマンを加え、全体を炒め合わせたら、●を合わせたものを加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
きっかけ
家にあるもので一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
鷹の爪を煮汁に加えることで、焦げることなく、全体に辛味がいきわたります。
- レシピID:1230028747
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- 料理名
- しらたきとピーマンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません