常備菜☆しらたきとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

常備菜☆しらたきとピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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ピーマンの青い風味と唐辛子の辛味でごはんが進みます!

材料(約4人分)

  • 白滝 1袋
  • ピーマン 4個
  • ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●鷹の爪(小口切り) 1/2本

作り方

  1. 1 白滝は熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。
  3. 3 せん切りにしたピーマンを加え、全体を炒め合わせたら、●を合わせたものを加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

家にあるもので一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪を煮汁に加えることで、焦げることなく、全体に辛味がいきわたります。

  • レシピID:1230028747
  • 公開日:2022/09/29
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カテゴリ
糸こんにゃく前日に作り置き作り置きの野菜ピーマンしらたき
料理名
しらたきとピーマンの炒め煮
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