覚えやすい分量で!我が家の定番、小松菜あんかけ丼 レシピ・作り方

覚えやすい分量で!我が家の定番、小松菜あんかけ丼
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
お財布に優しいメニューです

ご飯やチャーハン、焼きそばにかけてどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて中華スープを作る
  2. 2 ※を合わせておく
  3. 3 ★を合わせて水溶き片栗粉を作る
  4. 4 えのき、小松菜を2~3センチ幅に切る
  5. 5 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
  6. 6 続いて小松菜(茎→葉の順に)と、えのきを炒める
  7. 7 全体的にしんなりしたら、手順1で合わせた☆と、手順2で合わせた※を加える
  8. 8 煮立ったら、手順3で合わせた★水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら完成

きっかけ

母に教えてもらった簡単料理です

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油をまわしかけると、より美味しいです 目玉焼きや、温泉卵をトッピングするのもオススメです

  • レシピID:1230028496
  • 公開日:2022/07/11
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カテゴリ
あんかけチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜あんかけ焼きそば
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