あんかけチャーハンのあん レシピ・作り方

あんかけチャーハンのあん
  • 約10分
うめぐ
うめぐ
チャーハン以外にも合うと思います。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 中華あじ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、中華あじ、片栗粉を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきてとろみが出てきたら火を止める。

きっかけ

チャーハンにアレンジを加えたくて

  • レシピID:1010022937
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る