白だしde山いも梅かつお レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山いもの皮をむき、酢水に5分ほどさらす
- 2 軽く水洗いし、短冊に切る
-
3
小鉢に盛りつけて白だしをかけ、かつお節、ねり梅をトッピング。
食べる時によくまぜまぜしてね。
きっかけ
山芋の短冊をいつもと違う味で食べたくて。
おいしくなるコツ
酢水につけて山芋が変色するのを止めとくれやす。 あとは切るだけどす〜
- レシピID:1230028460
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋白だし火を使わないでおつまみ梅
- 料理名
- 白だしde山いも梅かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/06/10 03:35美味しくいただきました!
いつもの山芋短冊に飽きた方へ。