調味液をドレッシングに★梅酢たこサラダ レシピ・作り方

調味液をドレッシングに★梅酢たこサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
東男と京女の食卓
東男と京女の食卓
梅酢たこのつけ汁、捨てずに再利用してみとくれやす。
切って和えるだけ、モリモリいけますぇ♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅酢たこを袋ごと解凍して、つけ汁は取っておきます。

    生協さんのこれ、大好き♥
  2. 2 材料をすべて食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
    *きゅうりは輪切りにした後、ボウルに張った水にしばらく浸けておくと驚くほどシャキシャキの食感になりますよ!
  3. 3 オリーブオイルを入れて全ての材料をよく混ぜ、取っておいた梅酢タコの調味液を回しかける。

きっかけ

生協さんの梅酢タコが大好きで、つけ汁がもったいないなぁ~、なんか使えへんかなぁ~と考えて作ってみましたんぇ。 もう20年以上、わが家のロングランメニューどすねん♪

おいしくなるコツ

夏場は調味液を冷凍庫に1時間ほど戻してシャーベット状にすると、冷たくてシャリシャリでさらにサッパリ食べられますぇ。

  • レシピID:1230028461
  • 公開日:2022/07/06
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カテゴリ
梅酢その他のドレッシング魚介のサラダタコのマリネオリーブオイル
関連キーワード
生協 梅酢たこ 切るだけ ドレッシング不要
料理名
調味液をドレッシングに★梅酢たこサラダ
東男と京女の食卓
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