【ネギレモン】中華風鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮をとっておく。
分厚い部分にフォークを刺して穴を数箇所開けておく。
そのまま室温で30分以上置いておく。 - 2 2リットルほどお湯を沸かしておく。沸騰したら火を止めて、少し冷ます。
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3
調理用のポリ袋に調味料を入れる。
ネギは縦に割くように4等分して入れる。
調味料を入れて軽く揉んで合わせてから鶏胸肉も入れ、全体に馴染むように揉む。 -
4
鍋のお湯にポリ袋ごと入れる。
鍋底に編みか、耐熱容器を入れておくと安心。
少し湯気がたつ程度でとろ火で40分加熱。蓋はしないでok -
5
加熱後すぐポリ袋ごと氷水で冷やす。
鶏肉の厚みや、加熱前の温度で仕上がりが変わります。
生ぽいなと感じたら、もう一度加熱して下さい。
きっかけ
サラダや素麺、冷麺などのトッピング用に考えました。食べる時にタレやドレッシングをかけても味が濃くなりすぎないです。
おいしくなるコツ
加熱中の鍋のお湯は沸騰させないこと。加熱中に鍋のふちに細かい泡が出てきたら火を止めて、蓋をして放置します。
- レシピID:1230028434
- 公開日:2022/06/29
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葉月.2022/07/21 11:42サラダと一緒にいただきました♡