シャキシャキ!春キャベツ新玉ねぎのゆずポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスして、皿に広げます。空気に触れることで辛味が落ち着きます。
- 2 春キャベツとセロリもスライスし、塩をかけて揉ます。5分置いたら水分を軽く搾ります。
- 3 ゆずポン酢、ごま油、コショウをボールに入れます。スライスした野菜も入れてよく和えます。
- 4 すぐ食べても美味しいし、味が馴染んでからも美味しいので作り置きにおすすめです。
きっかけ
旬の春野菜をサラダにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは塩揉み、水に漬ける等は不要!セロリはあればでok。ゆずポン酢にごま油とコショウを少量加えるだけで、味の雰囲気が変わって美味しいです♪
- レシピID:1230028090
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/04/12 11:23大変参考になりました、ありがとうございました!!
簡単でもう一品欲しい時に手軽に作れます。