彩り◎紫キャベツのマスタードマリネ レシピ・作り方

彩り◎紫キャベツのマスタードマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
白ワインビネガーとマスタードで洒落た味わいの一品。ビネガーの酸で紫キャベツがより鮮やかな色に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみ、酒を入れ、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、裏返してさらに1分加熱する。粗熱がとれたら、細かくさき、残った汁に浸しておく。
  2. 2 紫キャベツは太めの千切りにして、塩ふる。しんなりしたら、軽く水気をしぼる。
  3. 3 ●を合わせたものに、1を汁ごと加え、2を和える。

きっかけ

紫キャベツの色を生かした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したささみを汁に浸しておくことで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1230027967
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダキャベツサラダ
関連キーワード
紫キャベツ 副菜 粒マスタード 白ワインビネガー
料理名
紫キャベツのマスタードマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る