彩り◎紫キャベツのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 紫キャベツ 1/4個
- 鶏ささみ 1本
- 酒 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器にささみ、酒を入れ、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、裏返してさらに1分加熱する。粗熱がとれたら、細かくさき、残った汁に浸しておく。
- 2 紫キャベツは太めの千切りにして、塩ふる。しんなりしたら、軽く水気をしぼる。
- 3 ●を合わせたものに、1を汁ごと加え、2を和える。
きっかけ
紫キャベツの色を生かした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱したささみを汁に浸しておくことで、しっとり仕上がります。
- レシピID:1230027967
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツのマスタードマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません